Share

Execução de uma laje apoiada em grelha de vigas protendidas de 60cm de altura. Em planta, essa laje possui 16m x 16m com pilares apenas no contorno.
 A laje foi construída para ser o teto do subsolo onde hoje funciona um auditório.

Os pilares existentes que possuíam suas fundações no interior do auditório, tiveram suas fundações cortadas e estes passaram a apoiar sobre a referida laje através de consoles metálicos, transmissores de esforços dos pilares para a laje. Estes consoles foram fixados nos pilares através de barras dywidag de 32mm de diâmetro e chumbados na laje. Ao lado do auditório mencionado, hoje existe um salão, onde funciona uma galeria de artes, no qual se pode observar os cortes que foram executados nos pilares, ressaltados por diferenciação do reboco no teto. A decisão de deixar esse detalhe no teto foi do autor do projeto de arquitetura, com a intenção de compartilhar os objetos de Arte (arquitetura) com a intervenção na estrutura existente.

 


Voltar